3 июл. 2011 г.

indian adventure

Вова на фейсбуке отлично расписал начало нашего индийского трипа.  От себя добавлю лишь немного фот...

"для всех вопрошающих чиво тут новенького в Индии.

ИНДИЯ ) Блин как же мне не хватало этой, только ей присущей атмосферы .Каждый раз когда попадаешь сюда , она сначала просто сносит крышу ,а затем начинается планомерный сдвиг сознания ) После долгого перерыва, отвыкаешь от всего этого, все происходящее вокруг кажется каким то нелепым, как будто попал сюда впервые )

Здесь все не так и все наоборот ) Самые простые вещи в нашем понимании оказываются невероятно сложными, а сложные вообще порой не заслуживают внимания , потому что начинаешь их видеть в абсолютно другом ракурсе ) . Поначалу хаотичная движуха вокруг и менталитет аборигенов вводит в состояние легкого ступора . И самое разумное тогда просто расслабиться и довериться ей. И тогда она просто принимает тебя в свои обьятия и несет как щепку куда-то по своему разумению .А куда ,это только Шива знает )  А приводит зачастую туда куда совсем даже и не думал собираться ) вдруг что то происходит и понимаешь что ты уже в теме, и непременно окажешься в нужном месте и в нужное время, главное не напрягаться и прислушиваться к тому, что нам говорит этот мир. А информация до нас доходит путями рааазными )

Собственно так мы и поступили с Беликом. Поначалу оказавшись на земле Бенгалии мы немного приуныли. Дождь и грязь , когда по улицам бегут куда то потоки воды, индейцы, животные и экскременты , рикши и мотоциклисты пролетают в сантиметре от рюкзака за спиной и все это кричит что то и сигналит . В автобусы не хотят вписывать , мотивируя это тем что на место одного чувака с рюкзаком легко может уместиться пяток честных бенгальцев, все это начало нас немного раздражать . Мы решили просто постоять , попить чаю в сторонке, чтобы привыкнуть к окружающей суете. Попили чаю , поприкалывались с окружившим нас электоратом и жизнь сразу же наладилась ) Очень потешили барабанных дел мастера из барабанной лавки рядом с остановкой , постояв и посмотрев немного за их работой, мы решили прицениться . На простой вопрос « скока стоить» понравившийся мне инструмент, чувак, подумал маленько , покачал головой из стороны в сторону, еще немного подумал и честно глядя в глаза сказал , ту хандред , опять покачал головой и добавил фифти и еще раз покачав головой резюмировал долларов. Эта сценка меня изрядно позабавила ) Его честный взгляд говорил сам за себя, типа если мне не верить, то кому тогда вообще можно верить в этом безумном мире) Я тоже покачал на всякий случай головой и пообещал непременно навестить этого доброго человека, если буду еще раз в этих краях проездом . Пожелал чуваку дальнейших успехов на этом нелегком поприще и пошел помогать Белику вписываться в автобус, а вслед мне доносилось , ту хандред, окей сэр уан хандред фифти. настроение после налаживания коннекшена с местными пришло в норму, раздражение от всего этого бедлама вокруг поутихло. Вообще мы заметили и это особенно хорошо чувствуется после тая , в индии общаться гораздо легче с местными , пару жестов руками ,умение мотать головой и пара слов типа «ача» и «нахи» да еще такое незаменимое словечко как «чало» легко решает многие вопросы. В общем все сразу пошло и поехало как по маслу , нас наконец то пустили в бас и с этого момента нас понеслоооо по Индии .

Собственно так мы с Беликом и оказались в Даржилинге , куда вообще то не собирались изначально, просто билетов в ж.д.турист тикет офисе более на этот день никуда не было из интересующих нас направлений, а в Калькутте чет зависать не особо как то хотелось и тут я просто вспомнил Катю) Кать спасиб большое , твой вопросик  на крыше « а почему бы вам в Даржилинг не заскочить»  определил наше дальнейшее направление . Ночь в слипере на 3 полке, часа 3 на джипе и вот мы в горах среди облаков . В

Даржилинге четко. Прохладно, красиво, и дождливо. По ночам даже холодно и спится в спальнике после Бангкокской духоты очень даже хорошо. Из окон геста, когда тучи сменяются , проплывающими мимо облаками , открывается прикольный вид на окресные горы и чайные плантации , с маленькими, словно игрушечными домиками , разбросанными по склонам гор. На узких улочках много Бенгальских туристов и вкусной еды. Мы там только и делали что обьедались местными ништяками . Момо и тукпа, чапати и роти с различными макаловами , самосы и пароты , разнообразные тали и четкий местный сыр с вкусными булками, разнообразные веджроллы и четкое манго . Прикольно и не напряжно быть в Индии вегетарианцем после тайских издевательств ).


Покатались на местном поезде , который как оказалось находится под патронажем ЮНЕСКО, ну да иначе его давно вместе с паровозами ушатали бы . Из вагонов открывается реально чудный вид на окрестные горы с чайными плантациями по склонам, правда едет это чудо механики как то очень уж медленно , чуваки постоянно перебегают из вагона в вагон и просто запрыгивают что бы проехать пару сотен метров .

В Даржилинге очень прикольный шиваистско-буддийский храм в котором одновременно несут службу по отпущению грехов страждущим , приему пожеланий для сил высших и пожертвований от населения буддийский лама и брамин, буквально за одним алтарем. Ну где еще такое увидишь? Натуральный религиозный консенсус. Было бы прикольно если бы так же совместно лечили умы паствы совместными усилиями и под одной крышей к примеру мулла и раввин , а православный поп и лама на досуге могли бы пообсуждать че там новенького на пути к просветлению , глядишь через недельку сбрил бы батюшка волосы, да не только на голове и лице, а и во всех труднодоступных местах и ушел бы в пещеру медитировать , глядишь и достиг бы оного )

Там же у темпла местные впаривают аюрведу немногочисленным туристам по 1500 рупий за сравнительно небольшой пакет местных шишек, впрочем таких барыг никчемных там довольно таки много по всему городу ,я конечно её не покупал по таким расценкам, но регулярно тестировал чисто в качестве тест-драйва )

Даа мы с Беликом порешили что местные дифченки пожалуй самые красивые и обаятельные на просторах Индии) Чуваки из геста сказали что браки местных красавиц с заезжими туристами вовсе даже не редкость и в округе довольно таки много различных пендосов , обретших здесь тихое семейное счастье и личную чайную плантацию. обещали  по дружбе подыскать для меня девку толстую , но честную, добрые люди, даи им бог здоровья )

В общем прикольно чисто и прохладно . Даже появилась четкая мысль , что если когда-нибудь стану старым, то очень даже неплохо было бы вернуться в эти места, жениться  и коротать оставшиеся годы жизни попивая местный чаёк и любуясь видами, малюя в свободное от созерцания время пейзажи гималайских гор, прям как старина Рерих, который тоже к слову тусил в тех местах с супругой)
































Сегодня приехали в Дели , поезд опоздал часов на 7 ,вместо 7 вечера в 2 ночи ) Четко что автобусы ходят по ночам это несомненно плюс. До 6 утра тусили в Навранге, для тех кто знает эту смесь раста комьюнити и клоповника горестное известие, он закрылся на ремонт и будет после стоить аж 250 рупий за сингл. Гесты вообще чет сильно подорожали и за 150 рупий можно найти тока крайне убогое жилье. Мы вписались в RS паласе , я там раньше жил за 150, сейчас 250 и хоть зауходись ни рупией меньше )  В нем хоть крыша более менее четкая есть , где можно подымить и повтыкать на закат и на жизнь городских крыш. кстати не так уж и жарко, сизон дождей видимо стартанул по всей индии, в Дели тоже дождит слегка . Много четкого манго на мейн базаре , сок точнее палп манго свеже выжатый за большой 300 граммовый стакан 10 рупий , кило манго за 30.




Посмотрели байки на мото рынке , цены несколько разочаровали ). За работоспособные аппараты 350 куб . энфилд добрые люди просят не меньше чем 34-40 тыс рупий и устраивать летние    
распродажи как то особо не торопятся.

Сейчас юзаем инет в поисках приемлимых по цене мотороллеров."









Безспорно — Индия дорожает... Местные обусловливают эти изменения наездами говермента, поднятием цен на продукцию и вырасшими налогами. Тем немнеее сок манго тут стоит дешевле чем вода в Москве.

Сейчас Вова поехал к своему другу Приту в Амристар — присматриваться к байкам там. Меня же «понесло по течению» и вот я опять в Дарамсале, в Ума ашраме. Скоро сюда прикатят Катя Коля и Полина, месные знакомые индусы сказали что через пару недель обещал приехать Петя с Настей и Игнатом... Встретили как дома... Я снова окунулся в спокойную, размеренную гималайскую жизнь, мне здесь очень нравится. В Уме произошли некоторые изменения — посториили второй этаж... но атмосфера неизменная. Сегодня вечерния джем сейшн в скайпае, Балу всё так же стругает диджи, баксу кейк всё такой же сладкий. Бабаджи жаловался на проблемы с хорошим стафом из-за прошлогоднего неурожая. Я невтеме, некурил уже 5 недель. Многочисленные кусты вокруге уже начинают цвести, они тут нетакие огромные и высокие как в низине... представляю какие сейчас встают леса в куллу и парватти ))) Прохладная погода  с ежедневными короткими заливными дождями просто супер после утомительной жары.  Идея покупки байка совсем затормозилась чудной новостью о скором прибытии в Индию Алёны с Митяем. Солю огурцы...)) Жду всех всех в Химачале. *)

1 комментарий: